Ефрик писал(а):
Цитата:
По поводу результатов и мухлежа: в прошлые разы победители предлагали просто пробежать по городу с ними вместе (никто не согласился, правда). Может, в этот раз тоже так попробуем? )
Я согласен. Кто-нибудь из велосипедистов победителей и призеров готов защитить свое честное имя? Кстати, ко второму месту вопросов нет - их результат более чем обычный.
В целом мои впечатления нейтрально-негативные. Из понравившегося - неплохая общая организация, быстрый подсчет результатов.
Из негатива:
1) Линейный первый этап. Скучно, никакого выбора последовательности взятия, выбора маршрута
2) КП с 6(11) человечками и решение не принимать ответ 5. Вот как раз из-за таких вещей перестал участвовать в бг. Может кому-то и интересно на КП разгадывать, что же именно хотели спросить организаторы, и искать подвохи в задании, крутясь по 15 минут вокруг КП. Но лично мне это совершенно не интересно.
3) КП у монастыря тоже не понравилось. Насколько бы мы аккуратны не были, но мы этим людям все-равно мешались. Да и само наше присутствие в таком виде в том месте - это не очень красиво.
4) Отсутствие контролеров, конечно, печально. Но даже если поставить контролеров на все КП, то все-равно останутся лазейки. Без электронной отметки всегда есть лазейки. А так остается полагаться только на честность участников, которая имеет свойство уменьшаться пропорционально улучшению призов.
5) Ну и еще несколько мелочей вроде медлительных курящих девушек... но это все мелочи.
Самый негативный отпечаток оставили пункты 2 и 4.
Дима, а ты ведь один ездил? я думаю, что только на старте и на смене этапов ты проиграл командам, которые ездили не по одному, по несколько минут на нанесении маршрута. Ну и естественно когда приезжаешь на адрес, у тебя меньше шансов найти правильный ответ быстрее, чем у команд из нескольких человек. То что ты не участвуешь в БГ и подобного рода мероприятиях - твой выбор. Есть действительно классическое ориентирование, где, например, у Димы Кузьмина, среди участников Перекати-город, конкурентов нет. А в БГ и перекати-город, шансы есть у всех. Небезызвестный Паша Демещик сколько раз, показывая лучшее время, не выигрывал из-за ошибок в ответах. Но это правила таких соревнований. Принимая участия в них, ты принимаешь правила. Впереди еще много соревнований... Например в Белоруссии 16-17 июня Лосиная Яма. Приезжай;-)
Ни разу никто из ведущих мультиспортивных коллективов (Nike, Chasingи, Arena, Red fox) не читерствововали.... ни в этом интерес (дух) таких коллективов. Среди участников-победителей прошедшего Перекати-Город были как раз представители этих команд. Правда Твое мнение может остаться твоим в любом случае.
P.S.: Александру, спасибо за труд. единственное пожелание - хотелось бы поинтереснее район.
Команда чейзингов.